«

»

08.2016 12

Самые необычные места в Каннах

toulouse-1473166-1-1-8-150x150

Если в туристическом бюро города Канн вам предложат экскурсию на кладбище, то не спешите считать, что ваш собеседник выжил из ума или желает чего-то плохого. Просто во Франции старые кладбища принято возводить до городских парков с широкими аллеями и необычными памятниками, где можно задуматься о смысле жизни или побыть в тишине, забыв о мирской суете.

htmlimage

Кладбище Гран-Жас в Каннах как раз считается одним из таких оригинальных мест. Его открытие пришлось на 1866 год. Первое захоронение датируется 1868 годом, когда вечный покой здесь нашёл англичанин лорд Блум, переехавший в Канны и подавший тем самым пример другим европейским аристократам.

Общая площадь кладбища составляет почти 9 гектар. На входе находится небольшой административный корпус, где есть возможность воспользоваться помощью экскурсовода. Кроме того, рядом с входом имеется карта-схема с подробным расположением аллей и секторов.

На кладбище Гран-Жас похоронено множество известных людей: знаменитый ювелир Карл Фаберже, микробиолог и химик Луи Пастер, писатель Проспер Мериме, лётчик Николай Попов, жена Пабло Пикассо Ольга Хохлова и другие.

Здесь имеется около 40 захоронений русских солдат, скончавшихся в госпиталях от боевых ран в период Первой мировой войны. Кладбище имеет не только французский и русский участки, но и отдельные аллеи с могилами итальянцев, англичан, иудеев.

На территории Гран-Жас растут сотни эвкалиптов, каждая аллея имеет узкие дорожки и террасу. Хоть кладбище и не принято считать идеальным местом для прогулок, но большинство местных жителей часто приходят сюда отдохнуть, а приезжих оно привлекает своей таинственностью и интересной ландшафтной архитектурой.

Без сомнений, кладбище Гран-Жас это то, что стоит посмотреть во Франции.

htmlimage (1)

Ещё одним необычным местом в Каннах, собирающим ежегодно тысячи туристов, является Дворец пузырей, выполненный в сюрреалистичном стиле. Строительство «пузырчатого дома» продолжалось в течение 14 лет, а его архитектором был Антти Ловаг.

Необычное сооружение занимает площадь в 1200 м², на которых находятся всего 10 номеров, гостиная и две кухни. Внешний вид конструкции состоит из сфер и волнообразных элементов, напоминающих мыльные пузыри.

Внутри здания также всё необычно и сказочно: полупрозрачные стены, круглые кровати и кресла, причудливое освещение, акцентирующее внимание посетителей на удивительных деталях интерьера.

28 комнат, полное отсутствие углов и невозможность понять, где находится пол, окно, потолок или попросту вход – в Дворце пузырей ничего не заканчивается и не начинается.

Территория вокруг дома из пузырей напоминает райский уголок: красивый зелёный газон, тропические растения и высокие пальмы, множество фонтанов, бассейнов и прудов, сады, а также целый амфитеатр с видами на море.

Дворец пузырей в обиходе называют «дачей Пьера Кардена», так как известный модельер принимал активное участие в его строительстве. В 1989 году он приобрёл этот комплекс, превратив его в целый музей, где представлены коллекции мебели, одежды и предметов искусства.

«Пузырчатый дом» часто используется звёздами и представителями шоу-бизнеса для проведения тренингов, пресс-конференций и элитного отдыха. В летние месяцы Пьер Карден регулярно организует здесь для своих гостей развлекательные мероприятия.